samedi 17 décembre 2011

Sablés Solognots

Ingrédients ( pour 12 sablés ) :
250 g de farine, 125 g de sucre, 75 g de beurre, 1 oeuf, 3 cuillères à café de miel de Sologne ( ambré et très parfumé ).

Faire fondre le beurre et le miel ( au bain-marie ou au micro-ondes ).
Mélanger farine, sucre, oeuf puis verser dedans le mélange beurre-miel.
Faire des petites boules de pâte, les disposer sur une plaque non graissée, les aplatir un peu. Nous avons le tampon "biscuit maison" qui va bien !
Faire cuire 10 mn à 180° ( thermostat 6 ). DEGUSTER !

Recette intégralement réalisée par les timouns ( 7 et 4 ans ) sauf l'allumage du four et la sortie des sablés du four chaud.
VSN du 41

4 commentaires:

Sylvie la Grande Bretonne a dit…

je note !!
je suppose que ca marche avec nimporte quel miel ? parce que la sologne, c'est un peu loin de chez nous ... mais on a du bon miel qd meme !! :o)

des bises
Sylvie

Cathie de l'Ariège a dit…

Mmmmmmmm, ça donne envie tout ça !!!
Bisous les VSN
Cathie

Sylvaine a dit…

Yepppp!!! Dis donc, plutôt doués les p'tits marmitons... Et si on n'a pas le tampon, c'est bon quand même? ;-)
bisous biz
Sylvaine

isandre a dit…

Humm!hum!
bisous et merci pour la recette
isa gwen ellioth